Эритрит (эритритол), 500 гр.

Эритрит (эритритол), 500 гр.

Эритрит (эритритол), 500 гр. от компании ТОО «Белэнзим» - фото 1
1 600 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Описание

Эритрит — сокращенное название эритритола, одного из самых популярных низкокалорийных сахарозаменителей без запаха и ярко выраженного вкуса. В промышленных масштабах добавку производят путем сбраживания дрожжами глюкозы из растений с высоким содержанием крахмала – кукурузы, тапиоки и других.

Эритрит — это натуральный продукт, который производят с помощью экологически чистых технологий. Он не содержит калорий, поэтому не вреден для фигуры и подходит для людей с сахарным диабетом. Предотвращает кариес и не вмешивается в работу микрофлоры кишечника.

Можно диабетикам

Эритрит можно добавлять в десерты для диабетиков — он не повышает уровень сахара и инсулина в крови. Также подсластитель не влияет на уровень холестерина.

Снижает риск сердечных заболеваний

Ученые протестировали эритритол на крысах и выяснили, что подсластитель уменьшает повреждение кровеносных сосудов, вызванное высоким уровнем сахара в крови. Такие же результаты показало и исследование на людях с диабетом 2 типа.

Не вызывает кариес

Сахар — одна из причин размножения бактерий, которые вызывают кариес. Эритритол же не вступает в реакцию с бактериями, содержащимися в полости рта, а, наоборот, обладает лечебным эффектом, помогая в частичной реминерализации зубной эмали.

Помогает похудеть

Низкая калорийность подсластителя позволяет готовить с ним низкокалорийные сладости. Заменив сахар на эритрит, вам будет легче контролировать количество калорий и углеводов в пище.

При добавлении эритрита в десерты и выпечку стоит учитывать, что он примерно на 30% менее сладкий, чем сахар. Поэтому использовать его нужно в пропорции 1:1,25. Например, если в рецепте указан 1 стакан сахара, вам нужно заменить его на 1,25 стакана эритрита.

Эритритол используют:
● чтобы подсластить чай или кофе;
● для приготовления диетических десертов и напитков;
● в фармакологии для улучшения вкуса лекарств, в том числе и предназначенных для детей — витаминов, таблеток для рассасывания и сиропов от кашля;
● в косметологии — в гигиенической продукции для ухода за полостью рта: зубных пастах, жидкостях для полоскания.

Эритритол можно добавлять куда угодно — в выпечку, десерты, соусы. Но есть одно «но» — он плохо растворяется в тесте и других плотных смесях. Поэтому его часто измельчают в кофемолке или растворяют в теплой воде перед добавлением куда-либо. Также стоит отметить, что эритритол не карамелизируется, из-за этого сделать из него полноценную карамель не получится, но можно сделать что-то похожее.

Национальный центр биотехнологической информации США вывел безопасную суточную дозу потребления — 1 грамм на килограмм массы тела. Это примерно 60-70 грамм в день для человека с массой тела 60-70 килограмм.

Организм человека практически не усваивает эритритол, поэтому его калорийность — всего 0,24 ккал на грамм, для сравнения, у сахара — 4 ккал. Калорийность эритрита на 100 грамм — 24 ккал.

Эритритол не влияет на уровень глюкозы крови и не вызывает выработку инсулина. Гликемический индекс подсластителя равен 0.

КБЖУ сахзама — 0 белков, 0 жиров и 0 углеводов.