Мука оптом кукурузная (мин 5 кг)
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Мука кукурузная
Данная кукуруза выращена в естественных условиях вблиз Алматы, сохла кукуруза в естественных условиях ( не в печах! это очень важный момент, поскольку в при сушке в печи уничтожаются полезные свойства ) , далее рушилась кукуруза ручным способом , то есть с Любовью)) И далее мололась по цельнозерновой технологии, то есть все зерно с зародышем и 8 наружними слоями оболочки (алеройный и другие) остаются в муке!
Интересная информация о кукурузе :
Кукурузная мука попала в меню европейцев со стола индейцев Южной Америки. Готовят её обычно из кукурузы твёрдых сортов. Кукурузная мука различается по степени помола, чем он тоньше – тем, соответственно, мука качественнее. Самую мелкозернистую муку используют для приготовления кондитерских изделий, добавляют в хлеб для придания тесту тонкого аромата и сладкого привкуса. Из муки грубого помола выпекают кукурузный хлеб, также из неё готовят румынское национальное блюдо – мамалыгу, кукурузную кашу. Схожие с мамалыгой блюда также встречаются в кухнях Грузии, Италии и других стран.
Кукурузная мука содержит природные сахара, витамины В, РР, различные микроэлементы.
Употребление в пищу изделий из кукурузной муки улучшает состав крови, восстанавливает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Также, несмотря на свою калорийность, кукурузная мука способствует уменьшению лишнего веса.